Les œufs

Le Pain Perdu

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • • 8 tranches de pain ou brioche*
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
  • 80 g de beurre
  • sucre cristal, glace ou cassonade
Imprimer la recette

Le Pain Perdu

Le Pain Perdu ne l’est jamais vraiment pour tout le monde ! Comment transformer quelques tranches de pains ou de brioche en un incroyable dessert !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Comment faire ?

Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.

Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.

Puis, dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle.

Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.

* Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour mais ce n’est pas exactement pareil.

Publié le 1 décembre 2015 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Tortilla aux œufs, fêta et maïs à la mexicaine
10 min.
Difficulté 1 / 5

Tortilla aux œufs, fêta et maïs à la mexicaine

Une recette facile et originale, parfaite pour improviser une soirée mexicaine !

Le saléLes VégéEn plat principalEtéExotique

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...

Le saléLes VégéEn entrée

X
Click to access the login or register cheese