Les œufs

Les Gaufres aux Œufs

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 40 cl de lait de lait
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cl d’huile neutre
  • crème chantilly
  • cacao en poudre
Imprimer la recette

Les Gaufres aux Œufs

Au petit-déjeuner ou à quatre heure, la Gaufre est l’amie de tous les gourmands, des plus petits aux plus grands !

25 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Comment faire ?

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige dans un saladier avec une petite pincée de sel.

Dans un second saladier, mélanger les autres ingrédients. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le beurre fondu, la farine tamisée et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer délicatement les blancs en neige, c’est prêt !

Faire chauffer le gaufrier électrique en huilant légèrement les plaques avec un pinceau.

Verser la pâte à gaufres et laisser cuire 3 min environ (suivant la puissance du gaufrier).

Retourner le gaufrier et laisser cuire encore 1 min 30 à 2 min.

Laisser tiédir les gaufres, les servir avec de la chantilly puis saupoudré les de cacao.

Publié le 1 décembre 2015 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Flan fluffy caramel
30 min.
Difficulté 4 / 5

Flan fluffy caramel

Une association originale mi flan mi gâteau super gourmande !

Le sucréLes VégéDessert

Arepas aux œufs

Une délicieuse spécialité d'Amérique du Sud à partager

Le saléLes VégéApéros OeufSur le pouce

Revisite d’un plat 100% Œuf

Nouvelle version du plat 100% Œuf des quarts de finale d'Objectif Top Chef d'Armand Hasanpapaj

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

X
Click to access the login or register cheese