Les œufs

Œufs frits en panure de pain d’épices

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 8 œufs
  • 100 g de pain d’épices
  • 100 g de farine
  • Huile pour friture
Imprimer la recette

Œufs frits en panure de pain d’épices

Véritable œuf surprise, à la fois croustillant à l’extérieur et tout doux à l’intérieur, une façon originale de déguster des œufs.

20 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

Comment faire ?

Faire cuire 6 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5’. Les plonger immédiatement dans un saladier d’eau froide et les écaler très délicatement.

Faire dessécher les tranches de pain d’épices au four (30’ à 100°C) puis les mixer pour obtenir une fine chapelure.

Verser la farine dans un bol, battre 2 œufs dans un second bol et mettre la chapelure dans un troisième.

Passer délicatement chaque œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus et dans la chapelure.

Faire frire les œufs 3 par 3 pendant 1’ environ, puis les déposer délicatement sur du papier absorbant.

Publié le 30 novembre 2015 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Frittata aux champignons, chèvre et épinards
10 min.
Difficulté 1 / 5

Frittata aux champignons, chèvre et épinards

Une recette facile, rapide, à réaliser avec peu d’ingrédients et à moindre coût !

Le saléLes VégéEn plat principalEté

Passion œuf

La recette de Jean-Baptiste Esseau, 4ème Prix du Trophée des Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

Flan cacao amaretti

Un dessert chocolaté à la texture exceptionnelle

Le sucréLes VégéDessert

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese