Les œufs

Actualité

Vu dans Le Figaro et vous de lundi dernier

La plume alerte et efficace, Anthony Palou, dans sa délicieuse chronique de reprise… nous rappelle que l'un de nos plus grands critiques gastronomiques récemment disparu : Claude Lebey faisait l'éloge de l'oeuf mayo… et qu'il l'aurait "réhabilité" auprès des restaurateurs : "j'adore l'oeuf mayo. Un plat pas cher (…)".

 

Mettre la main sur Le Figaro du lundi 16 janvier 2017 et se faire un oeuf mayo – Pour nous aider, voir notre recette : 

Le panier du marché : 

  • 2 oeufs
  • Huile (arachide, tournesol,…)
  • Sel et poivre

Si l’on veut, on peut ajouter de la moutarde mais ce n’est pas la base d’une mayonnaise, c’est une variante.

 

Comment faire ?

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Saler, poivrer et les battre rapidement.

Puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement. La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Publié le 19 janvier 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Une PS5 à gagner pour la Journée Mondiale de l’Œuf en faisant le tour du monde avec les Œufs de France !
Une PS5 à gagner pour la Journée Mondiale de l’Œuf en faisant le tour du monde avec les Œufs de France !

Après le succès des trois précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en 2020, 2021 et ...

Nathan Barbier remporte le 2e prix du Trophées Œufs de France 2025 avec son Omelette Lorraine dans le Grand Est

Qui dit vendanges, dit fêtes du partage avec en vedette bien sûr l’omelette…

Le 21 avril 2025, lundi de Pâques : c’est la fête traditionnelle des œufs durs à Coulaines !

La Fête aux œufs durs de Coulaines est une tradition ancienne célébrée chaque printemps dans cette commune de la Sarthe. ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese