Les œufs

Actualité

Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête.

En février, nombreuses sont les occasions de célébrer et déguster ce mets emblématique de la gastronomie française, récemment lors de la Chandeleur, mais aussi à l’occasion de Mardi Gras le 13 février ou encore de la Saint-Valentin le 14 février.

Toutefois, si l’on apprend à les faire depuis tout petit, les crêpes nous échappent encore parfois… Au sens propre, quand on peine à les faire retomber dans la poêle, mais aussi au sens figuré, quand les grumeaux s’invitent à table.

Le magazine Gourmand nous livre les secrets du chef breton Stéphane Pichon, médaillé d’or au concours du meilleur crêpier de France 2020 et nous révèle en page 93, la recette lauréate afin d’impressionner nos convives.

La revue nous dévoile également d’autres recettes de crêpes, sucrées et salées, à découvrir pour se régaler pendant ce mois de février :

  • Crêpe mille trous p : 53
  • La vraie galette complète p : 62

Pour revisiter ce délicieux classique, d’autres recettes de crêpes sont disponibles dans notre culinothèque …Et que ça saute !

Crêpes De Froment Aux Oeufs

Crêpes Au Clémentine Curd

Et pour les grandes familles…

Gâteau De Crêpes Au Chocolat et Fruits Rouges

 

Publié le 9 février 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire
Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule ...

Les œufs cocotte ont la cote !

Oui, cette façon de préparer et de présenter les œufs est vraiment aimée de tous. Et c’est peu de dire ...

Œufs de France : une garantie d’origine attendue des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet d’identifier ...

X
Click to access the login or register cheese