Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l’hôtel parisien mythique. Terriblement régressives, ces douceurs sont appréciées des petits et grands gourmands.

En effet, la revue Femme Actuelle nous livre, en page 54-55, un dossier intitulé « un goûter nostalgie comme au Ritz » : les madeleines, ces petits gâteaux incontournables de la pâtisserie française, sont assurément évocatrices de doux et délicieux souvenirs, expliquant d’ailleurs la célèbre expression française « une madeleine de Proust » issue de l’œuvre de Marcel Proust À la recherche du temps perdu.

A ce titre, le chef pâtissier François Perret – qui a fait de la madeleine sa pâtisserie signature – nous offre, dans ce dossier, les secrets de ses recettes emblématiques.

Moelleuses, dorées et surmontées d’une jolie bosse, les madeleines peuvent être réinventées à l’infini : glacées, fourrées, décorées, garnies au citron, au chocolat, à la pistache…

Pour les gourmands, plusieurs recettes de madeleines réalisées avec les Œufs de France sont d’ailleurs présentées dans notre culinothèque :

Les madeleines

Publié le 12 octobre 2024 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Marmiton Edition Mon Calendrier de l’avent : des recettes festives surprises avec des œufs
Vu dans Marmiton Edition Mon Calendrier de l’avent : des recettes festives surprises avec des œufs

Cette année, le magazine Marmiton propose pour ce mois de décembre un Hors Série composé de 150 recettes festives sous ...

Vu dans la revue Gourmand : de supers recettes à réaliser avec des œufs

C’est l’automne ! Et pour être en super forme, il faut manger de super-aliments. Le grand gagnant de la catégorie ...

Vu dans Femme Actuelle : une recette de curry rouge express et œufs mollets !

Pour aborder sereinement le repas du soir, la rédaction de Femme Actuelle nous offre un dossier consacré aux recettes rapides ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese