Les œufs

Actualité

Vive les petits légumes de Printemps avec leurs compagnons de jeux : les œufs !

Printemps oblige, les petits légumes sont de sortis ! On en profite pour agrémenter nos  recettes d’œufs, de fraîcheurs et de croquants.

Grâce au Dr Laurence Plumey (médecin nutritionniste – Hôpital Necker – Paris et professeur à l’École de Diététique de Paris, Fondateur EPM Nutrition), notre « Œuf Maître d’École de Cuisine » nous en dit plus sur les œufs : 

 

Saviez-vous que… par le docteur nutritionniste Laurence Plumey :

 « – deux œufs (environ 100 g) ne représentent que 150 Kcal, soit moins de 10% des calories de la journée (2000 Kcal/jour pour une femme – 2500 Kcal/jour pour un homme),

– les œufs apportent beaucoup de protéines, d’excellente valeur nutritionnelle (la meilleure qui soit et la moins chère) : deux œufs apportent environ 13 g de protéines, soit 20% du besoin quotidien en protéines,

– les œufs sont une excellente source de fer et de vitamines A, D, E et du groupe B,

– le jaune d’œuf est très riche en 2 pigments (lutéine, zéaxanthine), très impliqués dans la qualité de la vision et la prévention du vieillissement de la rétine,

– les œufs sont très rassasiants et permettent de mieux contrôler son appétit.

L’œuf a donc toutes les qualités requises quand on contrôle son poids : peu de calories, beaucoup de protéines, des vitamines et un caractère très rassasiant. »

Et maintenant quelques idées recettes en cliquant sur les liens ci-dessous…

 

 

Publié le 30 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Valeria Fonteneau remporte le 3e prix du trophée des Œufs de France
Valeria Fonteneau remporte le 3e prix du trophée des Œufs de France

Valéria Fonteneau, 25 ans et originaire de Nancy en Meurthe-et-Moselle (54), a reçu le 3e Prix du Trophée Œufs de ...

La balance commerciale de la filière œuf renforce sa position excédentaire !

2021 : un excédent en hausse de +13 millions d’euros ! (Source : ITAVI d’après douanes françaises) En 2021, la ...

Lucas Potier remporte le 1er prix du trophée Œufs de France avec son « brunch’œuf de nos régions »

Lucas Potier, 21 ans et originaire de Cherbourg (Manche-50), a remporté le 1er Prix du Trophée Œufs de France 2021. ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese