Les œufs

Actualité

Vive les petits légumes de Printemps avec leurs compagnons de jeux : les œufs !

Printemps oblige, les petits légumes sont de sortis ! On en profite pour agrémenter nos  recettes d’œufs, de fraîcheurs et de croquants.

Grâce au Dr Laurence Plumey (médecin nutritionniste – Hôpital Necker – Paris et professeur à l’École de Diététique de Paris, Fondateur EPM Nutrition), notre « Œuf Maître d’École de Cuisine » nous en dit plus sur les œufs : 

 

Saviez-vous que… par le docteur nutritionniste Laurence Plumey :

 « – deux œufs (environ 100 g) ne représentent que 150 Kcal, soit moins de 10% des calories de la journée (2000 Kcal/jour pour une femme – 2500 Kcal/jour pour un homme),

– les œufs apportent beaucoup de protéines, d’excellente valeur nutritionnelle (la meilleure qui soit et la moins chère) : deux œufs apportent environ 13 g de protéines, soit 20% du besoin quotidien en protéines,

– les œufs sont une excellente source de fer et de vitamines A, D, E et du groupe B,

– le jaune d’œuf est très riche en 2 pigments (lutéine, zéaxanthine), très impliqués dans la qualité de la vision et la prévention du vieillissement de la rétine,

– les œufs sont très rassasiants et permettent de mieux contrôler son appétit.

L’œuf a donc toutes les qualités requises quand on contrôle son poids : peu de calories, beaucoup de protéines, des vitamines et un caractère très rassasiant. »

Et maintenant quelques idées recettes en cliquant sur les liens ci-dessous…

 

 

Publié le 30 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 7 avril
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 7 avril

C’est officiel : les beaux jours nous donnent envie de fraîcheur, de créativité et de petits plaisirs simples en cuisine. ...

Journée mondiale de la cuisine italienne, buon appetito !

La Journée mondiale de la cuisine italienne, célébrée chaque année le 17 janvier, est une occasion de mettre en lumière ...

La filière Œufs de France s’engage : les élevages alternatifs et l’ovosexage en marche

Élevages alternatifs : la France au-dessus de la moyenne européenne (Source : Commission européenne, CNPO) En 2016, les professionnels français des œufs ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese