Les œufs

Actualité

Une nouvelle étude révèle qu’il n’y a pas de lien entre la consommation d’œufs et le risque de maladies cardiovasculaires !

Les œufs font partie de notre quotidien. D’ailleurs, d’après la dernière enquête CNPO / CSA, 94%1 des Français considèrent même que ce sont des produits incontournables de l’alimentation !

Ce n’est donc pas étonnant qu’ils fassent l’objet de nombreuses études !

Le 31 janvier dernier, nous vous parlions déjà de la méta-analyse publiée dans The American Journal Of Clinical Nutrition qui démontrait qu’il n’existe aucune corrélation entre la consommation d’œufs, le taux de cholestérol et les maladies cardiovasculaires. Cette étude a été réalisée sur 177 000 personnes originaires de 50 pays différents (lien).

Aujourd’hui, c’est une dépêche de l’agence Relaxnews qui dévoile une nouvelle étude  : une équipe de chercheurs américains a démontré que le fait de manger un œuf par jour n’était pas associé à une augmentation du risque de maladies cardiovasculaires.

Ces recherches ont été supervisées par des équipes de l’Harvard T.H. Chan School of Public Health et du Brigham and Women’s Hospital. Elles ont permis d’analyser les données de 3 grands groupes : le premier comprenait 83 349 infirmières âgées de 30 à 55 ans, le deuxième 90 214 infirmières âgées de 25 à 44 ans, et le troisième 42 055 professionnels de santé masculins entre 40 à 75 ans.

Rendez-vous sur ladepeche.fr pour tout savoir de cette nouvelle étude.

Si vous souhaitez plus d’informations sur tous les atouts que l’œuf cache sous sa coquille, le Dr Laurence Plumey, Médecin Nutritionniste, présente ses qualités nutritionnelles.

1 Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’OEuf (CNPO), menée du 27 mars au 1er avril 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de 1004 Français âgés de 18 ans et plus.

Publié le 6 mars 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !
Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !

Les œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté en 2021[1] et ...

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’y affronter, la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese