Actualité

Une importante étude sur 177 000 personnes démontre que manger des oeufs = ni cholestérol ni maladies cardiovasculaires

le 31 janvier 2020

L’oeuf ne provoque ni cholestérol ni maladies cardiovasculaires. Voilà, c’est dit. Et pas par nous, mais par une récente méta-analyse menée sur 177 000 personnes originaires de 50 pays différents !

En effet selon cette étude publiée dans The American Journal of Cinical Nutrition, il n’existerait aucune corrélation entre la consommation d’oeufs et le taux de cholestérol et les maladies cardiovasculaires. L’objectif des chercheurs était “d’évaluer l’association de la consommation d’œufs avec les lipides sanguins, les maladies cardiovasculaires et la mortalité grâce à de grandes études mondiales impliquant des populations de pays à revenu faible, intermédiaire et élevé”. (Lien vers l’article du 27 janvier 2020 signé par Anaïs Col sur le site www.pourquoidocteur.fr).

 

Une excellente nouvelle pour les Français qui sont 98% à consommer des oeufs (Enquête CSA-CNPO avril 2019) !

Les oeufs font partie intégrante de l’alimentation des Français. 94 % de la population considère même qu’il s’agit de produits incontournables de l’alimentation. Ils sont également 88 % à estimer que la consommation régulière d’oeufs contribue à une alimentation saine et équilibrée.

Les Français ont une image très positive de l’oeuf, notamment pour les nombreuses possibilités qu’il offre en cuisine, mais aussi parce qu’ils considèrent que c’est un produit naturel et bon pour la santé. Ils sont même de plus en plus, près de 8 sur 10 (78 % vs 72 % en 2017) à estimer que l’oeuf est un aliment indispensable à l’alimentation humaine.
96 % (vs 95 % en 2017) des Français s’accordent à dire que l’oeuf est une source inépuisable de créativité culinaire, 95 % (vs 93 % en 2017) qu’il s’agit d’un produit naturel, autant qu’il est bon pour la santé d’en consommer (vs 93 % en 2017), 96 % que l’oeuf contient des protéines de très hautes qualités riches des huit acides aminés essentiels (vs 92 % en 2017) et 89 % (vs 85 % en 2017) qu’il est très riche en vitamines et oligoéléments.

94% des Français (vs 88 % en 2017) jugent également que l’oeuf est l’un des aliments présentant le meilleur rapport qualité/prix et 86% s’agit de la protéine la moins chère du marché.

Si vous voulez tout savoir sur les qualités nutritionnelles des oeufs, rendez-vous sur notre page “l’oeuf, c’est bon et c’est bien !” pour découvrir le texte du Dr Laurence Plumey, medecin nutritionniste.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

La filière des œufs poursuit sa transition et confirme sa position de n°1 de la production d’œufs en Europe

le 24 juin 2021

+4,9 % d’œufs produits en France en 2020 (Source : estimations ITAVI) En 2020, la France a produ... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.