Un petit dîner d’Amoureux avec les Œufs !
Pour le dîner de la Saint Valentin, on va choisir une charmante et ravissante recette d’œuf cocotte au Foie Gras, qui est en plus… facile à réaliser !
Et si on avançait tout cela à demain soir…
Une idée qui séduira son ou sa Valentin(e) à coup sûr !
LES ŒUFS COCOTTE AU FOIE GRAS
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
Comment faire ?
Préchauffer le four à 200°C
Casser les 4 œufs et séparer les jaunes des blancs.
Réserver 2 jaunes entiers dans une assiette creuse.
Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
Beurrer les cocottes, couper le Foie Gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.
Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
A la sortie du four, déposer délicatement 1 (ou 2) jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer, repasser sous le grill pendant 1 à 2 minutes.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus.
Publié le 9 février 2017 dans Actualité
Les vacances scolaires sont l’occasion pour les enfants de se reposer et de s’amuser mais pas que… Pourquoi ne pas ...
Les vacances scolaires sont idéales pour créer des souvenirs inoubliables avec ses enfants. Et quoi de mieux que de passer ...
Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal échappe à la tendance et confirme son ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !