Les œufs

Actualité

Tunisie / Angleterre, c’est ce soir à 20 h !

Tous devant vos écrans ! À partir de 20h, nous retrouverons le match Tunisie / Angleterre ! 

Et pour profiter de ce match, nous vous proposons une recette savoureuse ! 

Chakchouka à la Tunisienne

 

Préparation : 10 min                                             

                                         

Cuisson :  30 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients : 

  • 4 œufs
  • 6 tomates
  • 1 courgette
  • 3 poivrons multicolores
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 3 c. à s d’huile d’olive
  • ¼ de c à café de Harissa
  • 2 c à s de persil ciselé
  • Poivre du moulin
  • Sel

 

Préparation :

Retirer la peau des poivrons et des tomates puis les détailler en morceaux en retirant la pulpe.

Emincer l’oignon, couper la courgette en dés et écraser les gousses d’ail.

Faire revenir les oignons, les poivrons et la courgette dans une poêle avec une c. à s d’huile d’olive pendant 10 min.

Ajouter l’ail, les tomates, les olives et continuer la cuisson pendant 10 min. Saler, poivrer et ajouter l’harissa.

Verser la préparation dans un plat creux et enfourner 10 min à 180°c.
À la sortie du four, casser les oeufs sur la Chakchouka. Ils cuiront doucement à la chaleur des légumes.

Parsemer le persil ciselé et servir directement dans le plat avec un pain de semoule.

 

Bon appétit !

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

Publié le 18 juin 2018 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf a la côte partout dans le monde et la France confirme sa place de n°1 de la production en Europe
L’œuf a la côte partout dans le monde et la France confirme sa place de n°1 de la production en Europe

La production mondiale quadruplée en 50 ans Source : IEC – FAO 2023 La production mondiale d’œufs a très fortement augmenté ...

Solidité de l’œuf : que dit la science ?

La manière dont on pose un œuf influence-t-elle sa résistance aux chocs ? Beaucoup pensent que l’œuf est plus solide posé ...

Vu dans la Revue Gourmand : Les Petits Farcis, une idée de saison !

Les farcis pour un été plein de gourmandise : Ce plat d’origine méditerranéenne, est l’un des incontournables de nos étés, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese