Et s’il me reste des blancs d’ŒUF ?
Avec des blancs d’œufs, on peut préparer :
- des meringues
- une île flottante
- de la mousse au chocolat
- des financiers
- des mini cannelés
- des langues de chat
- des macarons
- de la guimauve
- des tuiles aux amandes
- des rochers de noix de coco
- Etc. etc.
Au réfrigérateur :
Les blancs d’œufs se conservent jusqu’à 4 jours au réfrigérateur placés dans une boîte hermétique.
Au congélateur :
Les blancs se congèlent également facilement. Les verser dans les cavités d’un moule à petits muffins pour faciliter les mesures au moment où vous en aurez besoin. Une fois congelés dans les cavités, les placer ensuite dans un sac congélation et noter la date. Les blancs se conservent jusqu’à 4 mois au congélateur. Faire décongeler au réfrigérateur la veille de leur utilisation.
Et s’il me reste des jaunes d’Œufs ?
Les jaunes d’œufs se conservent, tout comme les blancs, jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Il est plus compliqué de les congeler car la congélation à tendance à cuire les jaunes. Le mieux est de les utiliser rapidement dans des préparations comme :
- Une mayonnaise
- Des œufs au lait
- Une pâte sablée
- Des sablés bretons
- Des petits pots de crème vanille
- Une crème brûlée
- Une crème anglaise
- Une glace à la vanille
- Un sabayon
- Etc. etc.