Les œufs

Actualité

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salés ou sucrés ! En fait nous les aimons en toutes saisons et pour de très nombreuses occasions :

– Salés en entrée et même en plat principal,

– Sucrés, évidemment en dessert et aussi pour certaines circonstances en plat vedette :  goûters, fêtes, anniversaires…

En fait ce qui nous plait avec les flans c’est leur texture subtile presque sensuelle qui sait mettre en valeur les goûts, parfums et arômes des ingrédients qui le composent.

Pour faire fête à cet été qui arrive enfin, nous proposons un flan aux petits légumes d’été en association avec le fromage subtil et délicat qu’est la « brousse » *. On peut aussi utiliser le Brocciu Corse absolument délicieux.

Cette recette pour 6 personnes est à réaliser dans un moule carré ou rectangulaire qui permettra de découper de belles parts individuelles très facilement.

A noter que ce plat est très économique pour 6 personnes.

 

Le flan aux légumes du Sud et à la brousse

 

Publié le 2 août 2021 dans Actualité

A découvrir également !
Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne
Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommation de poules estimée par ...

Romain Lenarduzzi lauréat du trophée Œufs de France avec sa triologi’œuf provençale

Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France. Une ...

L’œuf bat des records de consommation en France et la filière s’engage pour continuer à fournir le pays en lançant un nouveau plan de filière responsable, volontaire et ambitieux à 2030

L’œuf confirme sa côte auprès des consommateurs. La protéine la moins chère du marché poursuit ainsi sa croissance en magasins, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese