Les œufs

Actualité

Retour de vacances et désir de retrouver les saveurs épicées du sud de la Méditerranée…

Voilà, nous avons visité Carthage, Thuburbo Majus, Le Prado, Tipaza… puis la Villa Majorelle, la Place Jemaa El-Fna… et tous les mets que nous avons savourés nous donnent une envie irrésistible d’en retrouver le goût et les parfums.

Réalisons donc, à la maison, la Chakchouka dont la recette diffère un peu selon les pays…

La particularité de cette savoureuse recette est que les œufs crus sont cassés sur la préparation toute chaude et qu’ainsi ils cuiront doucement.

À noter que notre piperade basque se rapproche beaucoup de cette recette réalisée avec des légumes aimant le soleil.

Découvrez la recette :

LA Chakchouka

 

 

 

Publié le 3 septembre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Les j’œufs partenaires d’une forme olympique !
Les j’œufs partenaires d’une forme olympique !

Les œufs : jugés incontournables de l’alimentation ! Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont ...

L’œuf, meilleur allié des brunchs

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 février 

C’est le début de la semaine, ce qui veut dire la préparation des menus pour satisfaire petits et grands, après ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese