• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
          • Les classiques

            Les vrais incontournables

          • Le salé

            En famille, sur le pouce, etc.

          • Le sucré

            Desserts & gourmandises

          • Les sauces

            Pour bien accompagner

          • Cuisiniers en herbe

            Les petits Chefs

        • Toutes les recettes

          Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles.

        • Les vidéos

          Découvrez l'œuf en vidéo

          Toutes les vidéos

          Les livres des grands chefs français

          Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.

          En savoir plus
  • Santé & nutrition
        • Les oeufs c’est bon et c’est bien

        • Cholesterol Non coupable

        • GrandirLes oeufs et les enfants
          Senior
          Faites le plein de santé

        • Future Maman
          Mangez deux fois mieux
          Sportifs
          Sportifs : faites le plein de protéines

        • AllergiesTout ce qu’il faut savoir

        • À propos des oeufsVrai ou faux ?

  • Tout savoir
        • L’oeuf : produit anti-crise

        • Comment bien conserver ses oeufs ?

        • Marquage des oeufs : tout comprendre

        • L’oeuf en Vidéo

        • Histoire et tradition

        • En savoir encore plus

        • Enquête : les œufs plébiscités !

  • Trucs & astuces
        • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

        • Se faire cuire un oeuf !

        • Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

        • Une omelette dans un… moule à gaufres !

        • Comment écaler un oeuf dur facilement

        • Comment savoir si un oeuf est frais

        • Le secret des « oeufs dorés »

        • En panne pour réaliser une sauce…

        • « Booster » de goût

  • Jeunes & enseignants
        • Infos Enseignants

        • Quizz

        • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

        • Cuisiniers en herbe

        • Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

        • « Les ateliers de Marcocotte ! »

        • « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

        • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

        • Carte de France des gourmandises de carnavals

Accueil > Recettes > Œuf mollet, corolle de comté et spaghetti courgettes
Recettes

Œuf mollet, corolle de comté et spaghetti courgettes

Une recette du Chef Euro-Toques Amédée Melek
de l'Hôtel Restaurant la Couronne
6 rue de l'Église 25 370 Jougne


8 personnes
30 min

Préparation

Pour les Œufs mollet :
Faire bouillir une casserole d’eau avec un peu de vinaigre blanc.
Une fois à ébullition, mettre les œufs 6 minutes.

Pour les spaghetti courgettes :
Râper les courgettes à la mandoline en julienne. Les faire revenir 10-15 minutes dans un peu de beurre.

Pour la sauce Bénédictine / Hollandaise :
Faire fondre le beurre et séparer le petit beurre au fond de la casserole.
Battre les jaunes d’oeufs et les placer dans un bain-marie. Ajouter le beurre au fur et à mesure en fouettant bien. Saler et incorporer le jus de citron et le piment de Cayenne.

Pour la corolle au Comté :
Faire des petits tas de 40 g et cuire 20 minutes au four à 180°C.
Une fois cuits, les mettre sur un petit ramequin, par-dessus un gros ramequin. Laisser une minute et retirer les ramequins.

Dressage : 
Mettre la corolle dans une assiette, les spaghettis de courgette, le jambon de montagne et l’œuf. Napper de la sauce Bénédictine dite Hollandaise.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Ingrédients

  • 8 oeufs entiers • 8 tranches fines de jambon de montage • 1 courgette • 320 g de Comté râpé
  • Sauce Bénédictine / Hollandaise : • 300 g de beurre • 5 jaunes d’oeufs • 1 jus de citron • Piment de Cayenne • Sel
Découvrez également
Difficulté :

L’Œuf nomade en mini-bocal

4 personnes
25 min
Voir la recette
Difficulté :

Œuf parfait aux asperges et saumon confit

4 personnes
120 min
Voir la recette
Difficulté :

Omelette roulée aux Morilles

8 personnes
40 min
Voir la recette
Tous Les classiques Le salé Les sauces Le sucré Cuisiniers en herbe Recette de Chef
  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP