Un œuf frit de aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti du chef Euro-Toques Stéphane COCAT !
Dans une casserole d’eau à ébullition, plonger 4 œufs et laisser cuire 6 minutes.
Les placer ensuite dans un bol d’eau glacée pour les refroidir rapidement. Écaler et réserver.
Laver et retirer le vert et les radicelles des poireaux et les couper afin d’obtenir 4 tronçons réguliers.
Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée environ 8 à 10 minutes, puis les égoutter.
Les placer sur une plaque à rôtir, et les badigeonner de beurre fondu.
Saler, poivrer et faire couler un filet de miel sur chacun des tronçons.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C.
Réaliser une mayonnaise classique que vous parfumerez avec la pâte de wasabi (selon le goût de chacun) et réserver.
Rouler les œufs dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans le mélange des 2 sésames.
Faire frire dans une poêle bien chaude ou directement dans la fritteuse. Quelques minutes suffisent.
Dressage
Dans une belle assiette, déposer l’œuf frit au centre, puis un tronçon de poireau rôti, et pour finir ajouter une cuillère de mayonnaise wasabi et quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique pour accompagner le tout.
Astuce du Chef
Ajouter un filet de vinaigre ou des tranches de citron dans l’eau qui servira à cuire les œufs, ils s’écaleront plus facilement.
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