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Accueil > Recettes > Les œufs durs mayo et frites dorées
Recettes

Les œufs durs mayo et frites dorées

Le grand classique de notre enfance


4 personnes
15 min

Préparation

Faire chauffer une casserole d’eau salée à ébullition.

Plonger les œufs délicatement et les cuire 10 min à reprise du bouillonnement.

Les égoutter et les écaler sous l’eau très froide.

 

Pour la mayonnaise :

Déposer le jaune d’œuf dans un petit saladier. Ajouter la cuillère à café de moutarde, le sel et le poivre.
Verser l’huile par petite quantité tout en remuant jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.

 

Pour les frites maison :

Éplucher les pommes de terre, puis les couper en bâtonnets de frites. Les rincer sous l’eau pour enlever l’amidon. Bien les sécher.

Mettre de l’huile à chauffer à 160°C. Cuire les frites une première fois pendant 10 minutes.

Préparer un deuxième bain : faire chauffer l’huile à 180°C, puis y plonger de nouveau les frites pendant 3 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servir les œufs durs coupés en deux avec la mayonnaise et les frites maison bien dorées.

Ne pas oublier la petite salade d’accompagnement.

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Ingrédients

  • 8 œufs + 1 jaune
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 kg de pommes de terre
  • Huile végétale pour friture
  • Sel
  • Poivre du moulin
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