Les œufs

Raviole d’œuf coulant

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 jaunes d'œufs
  • 150 g de jaunes d’œufs (environ 8/9 jaunes d’œufs)
  • 300 g de farine T45
  • 1 betterave
  • Chapelure
  • Beurre
  • Moutarde
  • Sel et poivre
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Raviole d’œuf coulant

Une recette de raviolis maison avec un cœur de jaune d’œuf coulant

200 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Pour la pâte :

1

Commencer par mélanger la farine T45 avec les jaunes d’œufs et un peu d’eau.

2

Travailler la pâte avec les mains sur le plan de travail jusqu’à obtenir une belle texture. Attention, si la pâte est encore un peu dure, rajouter de l’eau.

3

Filmer la préparation et laisser reposer au frais pendant 3 heures.

4

Sortir la pâte fraiche, mettre de la farine sur le plan de travail et avec le rouleau à pâtisserie ou une machine à pâte, étaler la pâte assez finement.

Pour la farce :

5

Couper une petite betterave en petits dés.

Dans un bol, mélanger les dés de betterave avec la chapelure.

Pour l’assemblage :

6

Poser la farce sur la pâte et ajouter un jaune d’œuf au-dessus pour le cœur coulant.

7

Recouvrir avec une autre partie de la pâte.

8

Donner la forme de raviole à l’ensemble avec vos mains et à l’aide d’un emporte-pièce pour obtenir un centre épais et des bords fins.

9

Cuire les ravioles dans de l’eau bouillante pendant deux minutes.

10

Une fois cuites, les colorer légèrement avec un peu de beurre dans une poêle.

11

Rajouter de l’eau de cuisson pour réaliser une sauce, avec de la moutarde, du sel et du poivre, terminer la cuisson.

12

Pour le dressage, déposer les ravioles dans l’assiette et ajouter de la sauce par-dessus.

Astuce du Chef :

Garder le reste de la pâte non utilisée pour confectionner d’autres pâtes telles que des tagliatelles.

 

Publié le 9 décembre 2022 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

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