Onctueuse et veloutée, la mousse au chocolat est LE dessert par excellence. Alors quand elle se décline en trois chocolats, noir, lait, et blanc….
Préparation
Comment faire ?
Couper délicatement des chapeaux des 4 œufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-œuf.
Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.
Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.
Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses aux 3 chocolats).
Couper le chocolat en morceaux.
Le faire fondre avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde.
Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.
Ajouter le sucre et une pincée de sel.
Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.
Réserver au froid pendant 3h minimum puis remplir 4 coquilles d’œufs de cette mousse avec une poche à douille.
Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait.
Décorer les 12 œufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.
Publié le 1 décembre 2015 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé
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