Les œufs

Omelette roulée au lard avec une crème au yaourt et aux herbes

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 8 œufs
  • 6 tranches de lard cuites
  • 50 g de beurre
  • 100 g de yaourt grec
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de coriandre
  • Un peu de persil
  • Sel & poivre
Imprimer la recette

Omelette roulée au lard avec une crème au yaourt et aux herbes

Une omelette revisitée originale et savoureuse

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Casser les œufs dans un récipient puis les battre en omelette

2

Assaisonner de sel et poivre

3

Dans une poêle colorer le lard de chaque côté puis débarrasser

4

Dans la même poêle avec un peu de beurre cuire l’omelette

5

Étaler les tranches de lard sur une plaque

6

Mettre l’omelette dessus et rouler l’omelette avec les tranches

7

Couper en morceaux et piquer

Pour la sauce

8

Mélanger le yaourt grec et le fromage blanc

9

Rajouter le jus et les zestes d’un demi citron jaune

10

Rajouter également les herbes puis mixer le tout

11

Assaisonner de sel et poivre

Pour le dressage

12

Rajouter de la crème au yaourt au fond du ramequin puis ajouter l’omelette au lard piquée avec un cure dent

Publié le 28 février 2025 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Arepas aux œufs
10 min.
Difficulté 3 / 5

Arepas aux œufs

Une délicieuse spécialité d'Amérique du Sud à partager

Le saléLes VégéApéros OeufSur le pouce

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese