Les œufs

Omelette japonaise

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 17 g de lait
  • 17 g de crème
  • Sel & Poivre
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Omelette japonaise

Une recette d’omelette tendance

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Casser 3 œufs dans un bol puis les peser (3 œufs font environ 170g), c’est important de les peser pour connaitre la quantité de crème et de lait à ajouter. Ici, pour 170g d’œufs, il faudra 17g de lait et 17g de crème.

1

Assaisonner avec du sel et du poivre.

1

Battre la préparation en omelette puis la passer dans une passoire afin d’obtenir une belle texture.

1

Dans une poêle, ajouter de l’huile de tournesol puis verser la préparation et mélanger à feu très fort.

1

Durant la cuisson, rabattre les œufs vers l’intérieur à l’aide de baguettes puis rabattre délicatement avec une maryse.

1

Retourner rapidement l’omelette (étape la plus difficile) pour obtenir la parfaite omelette japonaise !

Conseil du Chef :

Après la découpe de l’omelette, ajouter un peu de jus de viande

 

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Publié le 18 janvier 2023 dans Les classiques

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