Une petite recette facile à réaliser avec des enfants !
Préparation
1
Cuire 4 œufs pendant 9 à 10 minutes dans de l’eau bouillante afin d’obtenir des œufs durs puis les débarrasser dans de l’eau glacée et les écaler délicatement.
Pour obtenir un œuf de couleur rouge : dans un récipient ou un verre, déposer l’œuf et verser du jus de betterave.
Pour obtenir un œuf de couleur jaune : dans une casserole, verser de l’eau et du curry, laisser cuire pendant 5 minutes. Puis dans un récipient, déposer l’œuf et verser le liquide après l’avoir laisser refroidir.
Pour obtenir un œuf de couleur violet/bleu : découper du chou rouge finement et le faire cuire dans une casserole avec de l’eau pendant 5 minutes. Récupérer le liquide, le laisser refroidir et le verser dans un récipient sur l’œuf dur.
Pour obtenir un œuf de couleur verte : Hacher finement des feuilles d’épinard puis les faire cuire dans une casserole pendant 5 minutes avec de l’eau. Mixer le liquide obtenu, le laisser refroidir puis le verser dans un récipient sur l’œuf.
2
Filmer individuellement les 4 récipients et laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures pour obtenir une belle couleur.
Conseil du chef Armand Hasanpapaj : A utiliser idéalement pour les œufs mayo, mimosa ou encore les salades ou l’apéro.
Publié le 20 avril 2023 dans Les classiques,Le salé,Les Végé
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