Les œufs

Les œufs cocotte épinards et lardons

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 150 g de pousses d’épinards
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

Les œufs cocotte épinards et lardons

Les oeufs cocotte : la recette facile et tendance !

25 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Faire suer 10’ les pousses d’épinards et l’échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre. Saler, poivrer et réserver.

Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.

Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l’échalote.

Déposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante.

Casser les œufs et verser 1 jaune d’œuf et 2 blancs d’œufs par cocotte. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8’.

Déposer alors les 4 jaunes d’œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2’.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

En accompagnement : une petite salade verte parsemée, ou non, de lardons.

Publié le 11 avril 2017 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Œufs marinés et ketchup de pequillos
15 min.
Difficulté 2 / 5

Œufs marinés et ketchup de pequillos

Une version légèrement pimentée de l'oeuf mariné

Le saléLes VégéEn entrée

Œuf Bénédicte

Une recette gourmande, idéale pour le brunch ou le petit déjeuner

Le saléLes VégéBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese