Les œufs

Œuf Surprise en Nid de Brioche sur Lit de Petits Pois

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 6 œufs
  • 6 petites brioches du boulanger
  • 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 500 g de petits pois
  • un bouquet de ciboulette
  • sel et poivre du moulin
Imprimer la recette

Œuf Surprise en Nid de Brioche sur Lit de Petits Pois

Recette délicate et originale, avec son Œuf comme serti dans sa brioche et une farandole de petits pois pour l’accompagnement.

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les petits chapeaux des brioches et les conserver. Evider les brioches de moitié.

Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse, saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.

Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau.

Placer les brioches dans un plat allant au four et une feuille d’aluminium au-dessus des brioches.

Enfourner pour 10 minutes environ ; un peu avant la fin, replacer au dessus des brioches leurs petits chapeaux.

Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l’eau salée bouillante une dizaine de minutes – les égoutter. Disposer chaque petit nid sur assiette – présenter les petits pois autour et décorer avec des brins de ciboulette.

Publié le 30 novembre 2015 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Bombe glacée façon omelette norvégienne
40 min.
Difficulté 3 / 5

Bombe glacée façon omelette norvégienne

Un délicieux dessert glacé, fondant et ultra gourmand à partager

Le sucréLes VégéDessertEn famille

Les toasts Père Noël aux œufs

Ces bruschettas en forme de Père Noël séduiront petits et grands lors du réveillon.

Le saléLes VégéApéros OeufEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese