Les œufs

Œuf à la Coque et ses Petites Mouillettes

Ingrédients

1
Pour 1 personnes
  • oeufs
  • pains / petits légumes au choix
  • sel, poivre
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Œuf à la Coque et ses Petites Mouillettes

L’oeuf à la coque et ses mouillettes ou la façon à la fois ludique et gourmande de faire découvrir l’oeuf aux bouts d’choux.

5 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Pour les enfants, l’œuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, sans oublier le côté ludique des mouillettes : pain, petits légumes à tremper… et quelle joie quand le jaune déborde !

Une façon bien agréable de démarrer une journée, mais aussi d’en faire un vrai repas nutritif et équilibré.

 

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

Comment faire ?

Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement  les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.

(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).

Publié le 30 novembre 2015 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

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