Les œufs

Les mini-omelettes roulées au saumon fumé

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 6 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage frais ½ sel
  • 2 c à s d’huile de colza
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre du moulin
Imprimer la recette

Les mini-omelettes roulées au saumon fumé

Une recette idéale pour le brunch

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Battre les œufs dans un saladier. Ajouter 1 c à s d’huile. Saler et poivrer au moulin. Verser le tout dans une grande poêle antiadhésive avec la seconde cuillère à soupe d’huile.

Faire cuire l’omelette à feu doux pendant 8/10 min en décollant les bords avec une spatule. Ajouter la ciboulette ciselée.

Déposer l’omelette sur un torchon propre pour la laisser tiédir. Tartiner le fromage ½ sel sur l’omelette et déposer dessus les tranches de saumon fumé.

Rouler l’omelette bien serrée sur elle-même puis l’entourer de film plastique, mettre au frais.

À l’heure du brunch, la couper en rondelles de 5 cm comme des makis.

Publié le 22 avril 2021 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Soufflé aux asperges
20 min.
Difficulté 2 / 5

Soufflé aux asperges

Une entrée légère et délicate aux saveurs printanières

Le saléLes VégéEn entréeEn famille

Samoussas aux œufs

Une recette moelleuse et croustillante alliant œufs, fromage et pommes de terre.

Le saléLes VégéApéros Oeuf

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese