Les œufs

Gaspacho vert et son œuf parfait

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 5 feuilles de basilic
  • 3 branches d’aneth
  • 3 tomates vertes
  • 2 concombres
  • 0.5 poivron vert
  • 2 tranches de pain de mie
  • 20 ml de vinaigre de cidre
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 càc de paprika fumé
  • sel, poivre
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Gaspacho vert et son œuf parfait

Une entrée fraîche, légère et délicieuse

55 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Couper les tomates vertes en petits dés, le concombre en rondelles, ½ poivron vert et deux tranches de pain de mie.

2

Mélanger le tout dans un récipient, ajouter le basilic, l’aneth, l’ail, le vinaigre de cidre, quelques gouttes de tabasco, le paprika fumé, du sel et du poivre. Mélanger à nouveau.

3

Après avoir laissé mariner 1 heure au frais, mixer la préparation jusqu’à obtenir une texture de gaspacho.

4

Cuire les œufs dans une casserole pendant 45 minutes à 64°C (ou faire des œufs pochés en l’absence de thermomètre). Les écaler délicatement.

Dressage :

5

Déposer le gaspacho dans l’assiette, poser l’œuf et une brunoise de concombre par-dessus.

Conseil du chef : Pendant le mixage, si le gaspacho est trop épais, rajouter un peu d’eau froide ou des glaçons et mixer énergiquement la préparation

 

 

Publié le 8 septembre 2023 dans Le salé

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