Les œufs

Cupcakes aux fruits rouges et à la barbe à papa

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 2 gros œufs
  • 150 g de farine à gâteau avec levure incorporée
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de sucre pour barbe à papa
  • 150 g de beurre
  • 1 c à s d’huile de tournesol
  • Le jus d’1 citron
  • 120 g de groseilles
  • Quelques petits cœurs en sucre pour la décoration
  • Colorant alimentaire rose
Imprimer la recette

Cupcakes aux fruits rouges et à la barbe à papa

Recette gourmande pour une petite pause douceur

15 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre 100 g de beurre. Le verser dans une jatte avec la c à s d’huile et fouetter avec 50 g de sucre semoule et 50 g de sucre à barbe à papa.

Ajouter les œufs et continuer de battre vigoureusement.

Verser alors la farine tamisée en continuant de mélanger.

Incorporer la moitié des groseilles dans la pâte.

Verser la pâte dans des moules à cup cake en papier ou en silicone au ¾ de la hauteur.

Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et démouler les cup cake.

Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace avec 50 g de beurre et le jus d’1 citron.

Ajouter quelques gouttes de colorant rose pour obtenir une jolie teinte.

Verser le glaçage sur les cupcakes bien froids puis les décorer avec les groseilles restantes et les cœurs en sucre.

Publié le 3 mai 2019 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Brioche oeuf cocotte
10 min.
Difficulté 1 / 5

Brioche oeuf cocotte

Une recette moelleuse pour un brunch ensoleillé

Le saléEn familleEté

Tortilla aux œufs, fêta et maïs à la mexicaine

Une recette facile et originale, parfaite pour improviser une soirée mexicaine !

Le saléLes VégéEn plat principalEtéExotique

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese