Les œufs

Vu dans la presse

Recettes de printemps, l’œuf mollet fait son grand retour !

Les beaux jours arrivent, accompagnés d’une envie de « brunch » au soleil et de pauses gourmandes et saines… L’œuf mollet est LA star de ces nouveaux déjeuners ! Une texture tendre et savoureuse, des qualités nutritionnelles indéniables, sans oublier une capacité à s’adapter à tous les univers et à sublimer de nombreux plats très différents: bref, l’œuf mollet a tout pour plaire !!

Les magazines « Gourmand » et « Bretons en cuisine » l’ont bien compris et l’ont mis à l’honneur dans leurs recettes de printemps !

  

Dans le « Gourmand » n°477 du 08/03/2022 au 04/04/2022 vous pourrez retrouver en page 59 une belle recette de chou-fleur rôti au pesto, surmonté d’un œuf mollet aux graines de sésame noir.

« Bretons en cuisine » propose quant à lui deux sympathiques recettes : une purée de petits pois et œuf mollet en page 39 et une salade d’asperges, œuf mollet et vinaigrette au lait ribot en page 49 !

Enfin, pour confirmer la grande tendance des œufs mollets, les pages 78 à 83 présentent le restaurant nantais « La Grande Ourse » qui compte parmi ses assiettes simples et percutante… un œuf mollet, chou chinois braisé et jus de viande !

Et pour encore plus d’idées originales, dans notre culinothèque une superbe recette d’œufs mollets à la crème de langoustines safranée, par le chef Euro-Toque Margaret LIENHARDT !

Publié le 13 avril 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Bretons en cuisine : des recettes originales de saison avec des œufs !
Vu dans Bretons en cuisine : des recettes originales de saison avec des œufs !

    Le magazine Bretons en cuisine, dédié aux saveurs et art de vivre en Bretagne nous propose dans son ...

Vu dans la revue Breton en Cuisine : Des recettes de saison avec des œufs !

Ce mois ci, la magnifique revue Breton en Cuisine nous propose de délicieuses recettes pour se réchauffer à l’approche de ...

Le cookie dans tous ses états !

Il a envahi les présentoirs et comptoirs des boulangeries, des cafés et des grandes surfaces et s’est imposé comme une ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese