Les œufs

Actualité

Nutrition, à propos des oeufs : Bon à savoir

Les Œufs Pondus en France, tous bons !

Saviez-vous que…

  • 2 œufs (environ 100 g) ne représentent que 150 Kcal, soit moins de 10% des calories de la journée (2000 Kcal/jour pour une femme – 2500 Kcal/jour pour un homme),
  • les œufs apportent beaucoup de protéines, d’excellente valeur nutritionnelle (la meilleure qui soit et la moins chère) : deux œufs apportent environ 13 g de protéines, soit 20% du besoin quotidien en protéines,
  • les œufs sont une excellente source de fer et de vitamines A, D, E et du groupe B,
  • le jaune d’œuf est très riche en 2 pigments (lutéine, zéaxanthine), très impliqués dans la qualité de la vision et la prévention du vieillissement de la rétine,
  • les œufs sont très rassasiants et permettent de mieux contrôler son appétit. L’œuf a donc toutes les qualités requises quand on contrôle son poids : peu de calories, beaucoup de protéines, des vitamines et un caractère très rassasiant.

Publié le 15 avril 2016 dans Actualité

A découvrir également !
Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !
Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !

Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...

Pâques salées ou pâques sucrées ?

Avec les œufs de France, on a le choix ! Oui, s’il est une culinothèque riche de recettes diverses et variées ...

Automne 2025 : en vedette, les œufs meurette  !

L’œuf meurette, ce plat traditionnel originaire de la cuisine bourguignonne n’est pas une recette emblématique pour rien. « Meurette » désigne d’ailleurs ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese