Les œufs

Actualité

L’œuf : des qualités culinaires, naturelles et nutritionnelles reconnues par les Français

Les Français ont une image très positive de l’œuf, notamment pour les nombreuses possibilités qu’il offre en cuisine, mais aussi parce qu’ils considèrent que c’est un produit naturel et bon pour la santé. Ils sont même plus de 7 sur 10 (72 %) à estimer que l’œuf est un aliment indispensable à l’alimentation humaine.

95 % des Français estiment que l’œuf est une source inépuisable de créativité culinaire, 93 % qu’il s’agit d’un produit naturel, autant qu’il est bon pour la santé d’en consommer, 92 % que l’œuf contient des protéines de très hautes qualités, riches des huit acides aminés essentiels et 85% qu’il est très riche en vitamines et oligoéléments

88 % des Français jugent également que l’œuf est l’un des aliments présentant le meilleur rapport qualité/prix et qu’il s’agit de la protéine la moins chère du marché.

Enquête CSA pour le Comite National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 10 au 16 mars 2017 auprès d’un échantillon national représentatif de 1002 Français âgés de 18 ans et plus.

Toutes les informations sur les qualités nutritionnelles des oeufs sont à retrouver sur ce lien.

Et comme on est "fan d'oeufs", voici le lien pour découvrir toutes nos recettes.

 

Publié le 17 mai 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef

Les Œufs de France étaient à l’honneur dans Top Chef !  Lors du dernier épisode, les candidats devaient affronter des ...

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a toujours pris ...

Les œufs sous toutes leurs formes dans Elle à Table !

Dans son nouveau numéro, Elle à Table présente des recettes d'œufs pour aborder la rentrée du bon pied !

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese