Les œufs

Actualité

L’Œuf Mayo du Chef Eric Fréchon à découvrir dans son restaurant Lazare

Jean-Luc Petitrenaud et ses escapades sur France 5, nous donnent l’occasion de faire un petit retour sur la Journée Mondiale de l’Œuf du vendredi 12 octobre. À cette occasion, l’œuf a fait un arrêt très remarqué dans plus de 20 gares en France. Dans le cadre de l’opération Chefs de Gare, dont le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) était partenaire, les voyageurs ont en particulier pu re-découvrir les ŒUFS MAYO au sein des restaurants de ces lieux de passages.

Et, dimanche dernier, l’émission nous a emmenés dans les gares parisiennes à la rencontre de Chefs qui modernisent et revisitent la « cuisine de gare » dans leurs célèbres restaurants : Lazare d’Eric Frechon, Gare Saint-Lazare, le Train Bleu de Michel Rostang, Gare de Lyon, l’Étoile du Nord de Thierry Marx, Gare du Nord…

C’est là que nous avons eu le plaisir de voir le grand Chef Eric Fréchon, dans son restaurant « Lazare », qui réalisait des ŒUFS MAYO à sa manière, garnis de thon, de truffes ou encore d’herbes fraîches. Un délice !

Si vous ne l’avez pas encore vue, l’émission est en replay ici.

Rappelons que le Chef Eric Fréchon a écrit un livre de cuisine spécifiquement dédié à l’œuf sobrement intitulé « Œufs » aux Éditions Solar.

Au travers de ses 30 recettes, vous découvrirez tous ses secrets de cuissons, de préparations et vous apprendrez à cuisiner l’œuf sous toutes ses formes !

 

 

Publié le 24 octobre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production
L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production

Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal échappe à la tendance et confirme son ...

Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité

Éminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos amis. C’est ainsi que nous avons découvert ...

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese