Les œufs

Vu dans la presse

Les pouvoirs nutritionnels insoupçonnés des œufs !

À lire dans « Sciences et Avenir » de janvier, la double page consacrée aux oeufs, lesquels doivent entrer dans notre alimentation chaque jour d’une façon ou d’une autre, en omelette, oeuf cocotte, au plat et bien sûr, dans toutes nos pâtisseries…

Les oeufs constituent une source de protéines indispensables à tous les âges.

Savez-vous, par exemple, qu’ajouter un ou deux oeufs à notre purée familiale lui donnera un goût et une onctuosité exceptionnels !

Comment faire : lorsque le lait commence à chauffer, ajouter les oeufs en les mélangeant au fouet (avant ébullition) et verser ensuite les flocons de pomme de terre…

S’il s’agit d’une purée maison, après avoir écrasé les pommes de terre avec le presse purée, casser un oeuf, verser le lait et ajouter un peu de beurre. Bien mélanger le tout…

À propos de l’étude que le Docteur Laurence Plumey a consacré aux richesses nutritionnelles des oeufs : ses recherches sont agrémentées de conseils pratiques dont toutes les mamans sont friandes. À découvrir ici.

Publié le 15 janvier 2020 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Le cookie dans tous ses états !
Le cookie dans tous ses états !

Il a envahi les présentoirs et comptoirs des boulangeries, des cafés et des grandes surfaces et s’est imposé comme une ...

Vue dans la revue Madame Figaro : une idée saine avec des œufs pour l’été !

Dans ce nouveau numéro de Madame Figaro, la naturopathe Aurélie Canzonéri propose des recettes simples à réaliser avec des légumes ...

Le pâté de Pâques, vous connaissez ?

En cahier spécial, au cœur de son numéro de Mars, le superbe magazine « Gourmand » nous invite en page 62 et ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese