Les œufs

Vu dans la presse

Les œufs durs, vedettes de notre été

Faciles à préparer, pratiques à emporter et déclinables à l’infini, les œufs durs sont les stars de l’été !

On les aime mimosas, dans salade, un sandwich, ou même marinés… Pour nous inspirer, Elle à table.fr propose un dossier en 15 recettes intitulé « Que faire avec des œufs durs ? ».

Côté cuisson, rien de plus simple : les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Lorsque l’eau frémit, laisser cuire à petits bouillons pendant 9 minutes.

Afin de pouvoir écaler les œufs convenablement, les retirer rapidement et les placer dans de l’eau très froide (bac, évier, saladier, etc.). Les y laisser quelques minutes, puis les tapoter délicatement sur le plan de travail pour briser la coquille.
Enfin, les écaler, c’est-à-dire retirer toute la coquille.

Une autre technique originale :

Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !

Une fois cuit et écalé, il est prêt à être dégusté !

Et voici nos petites sauces préférées pour savourer nos œufs durs :

Œufs durs aux mayonnaises et sauces maison

Publié le 11 juin 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Bretons en Cuisine : Un grand classique, les madeleines revisitées
Vu dans Bretons en Cuisine : Un grand classique, les madeleines revisitées

Des madeleines à la ganache, en veux tu, en voilà ! Vu dans « Bretons en Cuisine »; le superbe magazine de ...

Vu dans Marmiton Edition Mon Calendrier de l’avent : des recettes festives surprises avec des œufs

Cette année, le magazine Marmiton propose pour ce mois de décembre un Hors Série composé de 150 recettes festives sous ...

Vu dans Gourmand : des idées de recettes festives de l’entrée au dessert

Le magazine Gourmand a décidé de nous régaler pour le fêtes de fin d’années, en nous concoctant de nombreuses recettes ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese