Les œufs

Vu dans la presse

Les Œufs de France sont de retour dans Objectif Top Chef !

Les Œufs de France se sont invités dans la nouvelle saison d’Objectif Top Chef qui vient d’être lancée sur M6.

Gourmand, équilibré, riche en protéines, l’œuf est indispensable dans de nombreuses préparations culinaires sucrées ou salées et s’associe très facilement à toutes les saveurs. C’est aussi la protéine animale la moins chère du marché ce qui fait de lui un excellent produit « anti-crise » dans un contexte d’inflation.

Ce n’est pas Thierry Pavan, producteur d’œufs dans le Gers, qui dira le contraire ! Découvrez dès maintenant son quizz spécial Œufs de France pour parler traçabilité, conservation…ou encore cocktails !

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

 

Au cours de l’épreuve « spéciale tartes sucrées », le chef Pierre Chomet, ancien candidat de Top Chef, nous a proposé une recette simple et facile à réaliser de Far breton revisité au tamarin avec des Œufs de France. En effet, impossible de faire un Far breton sans casser des œufs, que ce soit dans la pâte ou dans l’appareil à far qui garnira la tarte ! 

Le far breton nécessite beaucoup d’œufs : « un produit nourrissant mais léger parmi les plus équilibrés de notre alimentation courante », a expliqué le chef.

En accompagnement de ce dessert gourmand, Pierre Chomet a préparé un sabayon au thé matcha léger et onctueux… Un régal ! 

Pour revoir la recette de Pierre Chomet et se lancer dans un far breton revisité, le replay est disponible ici.

Publié le 6 octobre 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : du goût et des couleurs avec les œufs !

Cette nouvelle édition sent bon l’été et les vacances qui approchent. De nombreuses recettes pleines de fraicheur et de gourmandises ...

De bons petits plats chauds avec les Œufs de France

A l’approche du week-end et alors que les températures sont nettement plus hivernales, nous sommes à la recherche de recettes ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese