Les œufs

Actualité

Les Œufs à la Une des menus des restaurants des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, vendredi 12 octobre prochain.

En plus de pouvoir déguster leurs réalisations dans leurs restaurants, vous avez également l’opportunité de retrouver toutes leurs recettes directement sur ce blog !

Aujourd’hui, c’est le Chef Philippe Geneletti, LHM France, qui vous propose sa recette d’œuf :

 

MON ŒUF BROUILLÉ

Chef Philippe Geneletti

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 100 g sauce soja
  • 10 g d’agar-agar
  • Fleur de bleuet
  • 200 g de gros sel
  • Colorant bleu

 

Préparation :

Faire une belle découpe de la coquille de l’œuf avec un toque œufs. Récupérer le blanc et le jaune et faire cuire comme un œuf brouillé. Ajouter la crème et le beurre et mixer le tout. Mettre au siphon avec 2 cartouches.

Pour le macaroni de soja :

Mélanger la sauce soja avec 50 ml d’eau et ajouter l’agar-agar. Prendre un stylo ou un petit cylindre (de cuivre par exemple) et le tremper dans le mélange. Laisser prendre 2 minutes et décoller pour former comme un macaroni. Colorer le gros sel et s’en servir de support pour la décoration.

Pour le dressage :

Mettre au siphon l’œuf brouillé dans les coquilles. Déposer le macaroni de soja dessus. Ajouter la fleur de bleuet.

Publié le 10 octobre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 5 mai
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 5 mai

Avec l’arrivée de mai, le soleil s’invite à table et les idées recettes fleurissent pour célébrer la convivialité. Cette semaine, ...

Émile Lacrouts remporte le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2025 avec son omelette BA’ Basque du Pays-Basque

Émile Lacrouts, 17 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2025. Originaire de Cambo-les-Bains dans le ...

Équilibre alimentaire : les œufs à pleins régimes pour le plus grand nombre

L’analyse du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste – Fondatrice de la NAPSO-THERAPIE : « L’œuf est un aliment incontournable du quotidien, tant ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese