Pour les enfants, l’oeuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, sans oublier aussi le côté ludique des mouillettes (pain, légumes, fromages…) à tremper… et quelle joie quand le jaune déborde !
Une façon bien agréable de démarrer une journée, mais aussi d’en faire un vrai repas nutritif et équilibré.
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’oeuf à la coque :
(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).
Nota : Si l’on ne passe pas l’oeuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire…
Publié le 19 février 2016 dans Actualité
Il s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats ...
En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont les occasions de ...
A Pâques, les œufs ont toujours une place de choix. Mais outre la chasse aux œufs en chocolat, ils peuvent ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !