Les œufs

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Le magazine Cuisine Actuelle et son dossier spécial crêpes

C'est tendance, à l'approche de la Chandeleur, nos magazines préférés nous proposent des dossiers de recettes pour cuisiner des crêpes originales !

 

Dans le magazine Cuisine Actuelle de février 2017 (n°314), nous avons repéré un dossier original pour réaliser des "crêpes glamour". Alors, vite au kiosque pour vous procurer ce magazine!

 

En attendant, en tant que "fans d'oeufs", nous ne sommes pas en reste en terme de recette de crêpes… et oui, pas de crêpes sans oeufs !

 

Notre petit maître d'école de cuisine nous livre sa recette simple et savoureuse :  

 

Les Crêpes natures aux œufs, mais aussi aux fruits rouges et crème chantilly, à la confiture et au chocolat

 

Préparation : 10 min – Repos : 30 min – Cuisson : 2 à 3 min par crêpe

 

Le panier pour 12 crêpes : 3 œufs – 250 g de farine – ½ litre de lait – 3 c à s de sucre en poudre – 25 g de beurre fondu – 5 cl d’huile de pépins de raisins – 1 pincée de sel

 

Comment faire ?

Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creuser un puits au centre et y casser les œufs.

Commencer à fouetter puis ajouter 5 cl de lait. Continuer à mélanger en ajoutant petit à petit le restant de lait. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 min au minimum.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen.

Verser une petite louche de pâte et la répartir d’un mouvement circulaire.

Laisser cuire la crêpe 1 min 30 à 2 min environ en soulevant les bords.

La retourner et continuer la cuisson 1 min environ. Déposer la crêpe sur une assiette posée sur un bain-marie et continuer de préparer les autres crêpes en huilant légèrement la poêle entre chaque cuisson.

 

Pour les crêpes aux fruits rouges et crème chantilly

  • 200 g de fruits rouges
  • Sucre glace
  • 1 bombe de crème chantilly

 

Comment faire ?

Déposer les fruits rouges à l’intérieur des crêpes, ajouter de la chantilly et les replier délicatement en 4.

 

Pour les crêpes à la confiture

  • 1 pot de confiture au choix
  • Sucre glace

 

Comment faire ?

Tartiner les crêpes de confiture, les replier en 4 puis les saupoudrer de sucre glace.

 

Pour les crêpes au chocolat

  • 200 g de chocolat noir à 65%
  • 30 g de beurre en petits morceaux

 

Comment faire ?

Faire fondre doucement le chocolat en morceaux et le beurre dans une petite casserole. Tartiner l'intérieur des crêpes et les plier en 4.

Le magazine Cuisine Actuelle et son dossier spécial crêpes

Publié le 17 janvier 2017 dans Actualité

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