Les œufs

Actualité

L’art de faire du neuf à propos de l’œuf !

Samedi 20 octobre dernier sur M6, Mac Lesggy présentait son émission « E=M6 Spécial Santé ». Quelle surprise d’y découvrir (vers 17h40) un super reportage sur les œufs !

Tout d’abord, Raphaël Haumont, le scientifique que vous avez pu découvrir au côté de Julie Andrieu et Thierry Marx, nous apprend ce qui se passe lors de la cuisson d’un œuf au plat. Information importante : saviez-vous que le blanc coagule à 62°C et le jaune à 68°C ? Selon vos goûts, un œuf au plat se cuit entre 1’15 et 2′.

De son côté, le médecin nutritionniste Jean-Michel Cohen, nous confirme qu’en matière de protéines, 2 œufs remplacent un steak !

Enfin, pour tous les Fans d’Œufs, Mac Lesggy nous fait découvrir le restaurant « Eggs & Co » à Paris dont la spécialité est les œufs ! Franklin Reinhard nous fait saliver d’envie avec sa carte riche de recettes d’œufs !

Retrouvez l’émission en replay.

 

L’émission vous a donné envie de savourer un œuf ? Retrouvez toutes nos recettes !

Publié le 26 octobre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !
Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !

Oui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la Marine ...

Juline Braun remporte le 2e prix du trophée Œufs de France avec son brunch « les m’œufs actuels »

Juline Braun, 18 ans, originaire du Bas-Rhin, a remporté le 2e Prix du Trophée Œufs de France. Elle est actuellement ...

Vu dans le magazine Dr Good animé par le Dr Michel Cymes : Un dossier complet mettant l’Oeuf à l’honneur

Dans le dernier numéro de Dr Good, un dossier entier est consacré à l’œuf de la page 30 à la ...

X
Click to access the login or register cheese