Les œufs

Actualité

L’art de faire du neuf à propos de l’œuf !

Samedi 20 octobre dernier sur M6, Mac Lesggy présentait son émission « E=M6 Spécial Santé ». Quelle surprise d’y découvrir (vers 17h40) un super reportage sur les œufs !

Tout d’abord, Raphaël Haumont, le scientifique que vous avez pu découvrir au côté de Julie Andrieu et Thierry Marx, nous apprend ce qui se passe lors de la cuisson d’un œuf au plat. Information importante : saviez-vous que le blanc coagule à 62°C et le jaune à 68°C ? Selon vos goûts, un œuf au plat se cuit entre 1’15 et 2′.

De son côté, le médecin nutritionniste Jean-Michel Cohen, nous confirme qu’en matière de protéines, 2 œufs remplacent un steak !

Enfin, pour tous les Fans d’Œufs, Mac Lesggy nous fait découvrir le restaurant « Eggs & Co » à Paris dont la spécialité est les œufs ! Franklin Reinhard nous fait saliver d’envie avec sa carte riche de recettes d’œufs !

Retrouvez l’émission en replay.

 

L’émission vous a donné envie de savourer un œuf ? Retrouvez toutes nos recettes !

Publié le 26 octobre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Plus des 2/3 des poules en élevages alternatifs
Plus des 2/3 des poules en élevages alternatifs

(Source : Base de données avicole) Élevages alternatifs : Objectif dépassé Les professionnels français se sont largement mobilisés pour répondre ...

Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité

Éminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos amis. C’est ainsi que nous avons découvert ...

Oeufs mollets et légumes racines réinvestissent nos assiettes !

Ils ont pour noms panais, cerfeuil tubéreux, topinambour, rutabaga, navet et bien sûr carottes de la plus claire à la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese