Les œufs

Vu dans la presse

La salade niçoise dans le magazine « Gourmand » pour un été ensoleillé !

Parmi les 65 recettes d’été du sympathique magazine Gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 est l’une de nos recettes préférées pour bien commencer les vacances d’été tant attendues !

Celle-ci est reconnue comme spécialité de la cuisine traditionnelle niçoise, et constitue l’une des principales entrées provençales.

Ce qui nous fait penser que, nous aussi, nous avons une recette simple et rapide à vous proposer !

 

 

 

La salade Niçoise

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 boites de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 12 olives noires
  • Basilic frais
  • 6 c. à s d’huile d’olive
  • 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

 

Préparation : 

Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.

Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.

Couper les tomates en quartiers.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

Servir aussitôt.

Publié le 11 juillet 2018 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

Les omelettes au restaurant mises à l’honneur dans le Figaro !

Lorsque l’on pense à des recettes avec des œufs, directement c’est l’omelette qui nous vient en tête ! Pourquoi ?  ...

Les sandwichs de nos bistrots, boulangeries et bars chics à Paris !

Le Figaro du vendredi 27 septembre a présenté une savoureuse rubrique « les 100 sandwichs à goûter au moins une fois ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese