Eh oui, il existe bel et bien une journée mondiale dédiée au pain perdu ! Il s’agit d’un mets constitué de pain trempé dans un mélange de lait et d’œuf. Il est connu dans de nombreuses régions du monde sous diverses appellations, comme par exemple « French Toast » chez nos amis anglo-saxons.
C’est un excellent plat anti-gaspi puisque l’on évite de jeter du pain rassis. Aujourd’hui il est à la carte de nombreux restaurants, qui n’hésitent pas à y rajouter de la cannelle, du caramel beurre salé ou encore de la glace vanille.
Le pain perdu se déguste bien souvent lors du brunch ou du petit-déjeuner.
À découvrir dans notre culinothèque, notre recette de Pain Perdu avec des Œufs de France :
Publié le 28 novembre 2024 dans Actualité
2021 : un excédent en hausse de +13 millions d’euros ! (Source : ITAVI d’après douanes françaises) En 2021, la ...
Roulées, pliées, découpées, gonflées, ourlées… Agrémentées de saumon, jambon, salades, fromages, tomates… les omelettes aux Œufs de France se savourent ...
La Fête aux œufs durs de Coulaines est une tradition ancienne célébrée chaque printemps dans cette commune de la Sarthe. ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !