Eh oui, il existe bel et bien une journée mondiale dédiée au pain perdu ! Il s’agit d’un mets constitué de pain trempé dans un mélange de lait et d’œuf. Il est connu dans de nombreuses régions du monde sous diverses appellations, comme par exemple « French Toast » chez nos amis anglo-saxons.
C’est un excellent plat anti-gaspi puisque l’on évite de jeter du pain rassis. Aujourd’hui il est à la carte de nombreux restaurants, qui n’hésitent pas à y rajouter de la cannelle, du caramel beurre salé ou encore de la glace vanille.
Le pain perdu se déguste bien souvent lors du brunch ou du petit-déjeuner.
À découvrir dans notre culinothèque, notre recette de Pain Perdu avec des Œufs de France :
Publié le 28 novembre 2024 dans Actualité
Plus tôt dans la semaine avait lieu le Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise à Saint-Ouen en Seine Saint-Denis. Organisé par ...
218 œufs par an et par habitant : la consommation française dans la moyenne européenne En 2021, la consommation moyenne ...
9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a toujours pris ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations