Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !

Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle est composée de trois ingrédients principaux : des frites, du fromage en grain et de la sauce brune. Ce plat a gagné en popularité au cours de ces dernières années et s’est répandu dans tout le Canada et même à l’étranger ! Il existe même une Poutine Week (concours québecois) qui fêtera déjà sa 12ème édition le 20 juillet prochain pour la Journée Mondiale de la Poutine.

Aujourd’hui il existe des déclinaisons de ce plat, il est tout à fait possible d’y ajouter des ingrédients en plus, comme par exemple des œufs.

Origine de la journée mondiale

C’est à Yves Beaudoin que l’on doit cette initiative hors du commun. Pour rendre hommage à ce plat, Yves Beaudoin, amateur de poutine depuis son enfance, a décidé il y a maintenant quelques années de célébrer internationalement la Poutine.

À découvrir dans notre culinothèque, notre recette de Poutine aux œufs mollets :

 

Poutine aux œufs mollets

Publié le 17 juillet 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours
Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont elle précise ...

Mardi-Gras t’en vas pas… on va faire des crêpeees !

Cette comptine qui remonte à la nuit des temps nous dit déjà presque tout sur ce jour de Carnaval observé ...

La 4ème édition du championnat du monde de l’œuf en meurette est lancée

Bonne nouvelle, le 8 et 9 octobre 2022, se déroulera pour la quatrième année consécutive le Championnat du monde de ...

X
Click to access the login or register cheese