La France se situe au premier rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, devant l’Allemagne (12,8 milliards d’œufs) et l’Espagne (11,8 milliards).
Pour cette Journée Mondiale de l’Œuf, les professionnels français vont faire un don en faveur des plus démunis. Ils s’engagent ainsi à offrir 500 000 œufs à des Associations Caritatives françaises à l’occasion de cet événement international.
Cette année, la filière se mobilise également pour valoriser son engagement et son savoir-faire en lançant la Charte d’Engagement « Œufs Pondus en France ». L’expertise des professionnels permet, en effet, aux œufs français de présenter de nombreuses garanties comme une qualité sanitaire irréprochable et la conformité aux normes parmi les plus exigeantes du monde en matière de bien-être animal.
Par ailleurs, les professionnels de l’œuf invitent les Français à les rejoindre sur le net pour en savoir plus sur l’œuf, ses qualités nutritionnelles, ses modes de production, etc., notamment à travers une série de mini-vidéos. Et, pour découvrir l’étendue des possibilités culinaires offertes par les œufs, les restaurants du réseau EuroToques s’associent pour la première fois à la Journée Mondiale de l’Œuf.
Publié le 7 octobre 2014 dans Actualité
La consommation d’œufs continue son envolée en France En France, la consommation globale d’œufs par habitant s’est établie en 2022 ...
Un menu équilibré et créatif pour cette semaine de vacances scolaires.
Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enquête menée par l’Institut CSA : 28 % ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !