Les œufs

Newsletter

Halloween et autres surprises d’automne… De la sombre beauté des œufs marbrés !

Enfin une idée vraiment originale pour Halloween et autres rencontres festives et gourmandes de novembre.

Voici donc la recette des Œufs marbrés mayonnaise noire pour faire frémir et étonner nos tablées !

Comment préparer des œufs marbrés ?

Faire chauffer une casserole d’eau salée à ébullition. Plonger les œufs délicatement et les cuire 9 minutes.

Passer les œufs sous l’eau froide puis taper sur les coquilles avec une cuillère pour les faïencer sans que les petits morceaux ne se détachent.

Placer les œufs dans un saladier et les recouvrir d’eau en ajoutant 2 cuillères à soupe de colorants rouge et bleu.
Laisser les œufs toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, écaler les œufs délicatement pour voir apparaitre les marbrures violettes.

Couper les œufs en 2. Retirer et écraser les jaunes avec une fourchette.

Comment préparer une mayonnaise noire ?

Déposer 1 jaune d’œuf dans un petit saladier. Ajouter le sel, le poivre et les gousses d’ail écrasées.

Verser 1cl d’huile puis émulsionner avec une fourchette ou un petit fouet.
Ajouter la cuillère à café de moutarde.
Verser l’huile par petite quantité pour obtenir une consistance bien ferme puis mélanger le tout avec les jaunes des œufs durs.

Remplir les blancs marbrés de cette mayonnaise noire et servir les œufs aussitôt pour Halloween !

Publié le 26 octobre 2023 dans Newsletter

A découvrir également !
Desserts de Pâques : à la chasse aux Œufs de France !
Desserts de Pâques : à la chasse aux Œufs de France !

Fête printanière pleine de joie, Pâques et son incontournable chasse aux œufs sont un véritable régal pour toute la famille ! ...

Des Œufs mollets en habit vert !

Oui, en habits verts comme les dames et les messieurs de nos Académies… car les Œufs de France sont de ...

Apéritif aux œufs : oser créer une ronde enchantée, un peu corsée !

La bonne idée pour l’apéritif, il paraît que nous en organisons au moins 1 par semaine, créer pour nos invités ...

X
Click to access the login or register cheese