Les œufs

Vu dans la presse

Des tartes antigaspi dans le magazine Gourmand

Un reste de poulet rôti, une ratatouille pas tout à fait terminée ou de petits morceaux de fromage que personne ne veut finir… Nous ne savons pas toujours quoi faire de nos restes. Alors pour ne pas les jeter, le magazine Gourmand 9 au 22 septembre nous propose une série de tartes et de tourtes à réaliser en deux temps, trois mouvements le dimanche soir !

Et pour les pâtes comme pour les garnitures, les œufs sont indissociables de ces recettes :

  • Tarte au saumon, aux épinards et au lait de coco, page 22
  • Tarte au poireau et au jambon, page 23
  • Tarte à la poire, au broccolini et au bleu, page 24
  • Tarte aux tomates séchées, au thon et aux oignons, page 26
  • Tarte au lard façon tatin, page 26
  • Tarte jambon chèvre, page 29
  • Tarte au poisson et au tarama, page 31
  • Tarte sarrasin, oignon et tomates séchées, page 34
  • Tourte lorraine, page 35
  • Tarte aux poireaux, crevettes et citron, page 37
  • Tarte brocoli, chèvre et noix de pécan en feuilles de brick, page 38

 

On retrouve également une suggestion d’Œufs mimosa au thon (page 48) ainsi qu’une délicieuse Chakchouka aux mirabelles de Lorraine pour le dessert (page 45) !

Et pour cause, les œufs sont la protéine animale la moins chère du marché. On peut nourrir toute une famille avec une savoureuse omelette pour presque rien.

 

Publié le 9 septembre 2020 dans Vu dans la presse

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