L’œuf fait partie des produits clés de l’alimentation mondiale : chaque année, plus de 1 000 milliards d’œufs sont produits à l’international !
Tous les ans, ce produit incontournable est mis à l’honneur dans le monde entier lors de la Journée Mondiale de l’Œuf organisée par la World Egg Organisation (organisation mondiale de l’œuf).
La Journée mondiale de l’Œuf est ainsi célébrée dans plus de 40 pays, de l’Australie au Zimbabwe.
Cette année, la 25e édition de cet événement a lieu le vendredi 8 octobre au travers de festivals, de concours, de démonstrations, etc.
A cette occasion, les chefs Euro-Toques mettent l’œuf à l’honneur dans toutes sortes de délicieuses recettes dont ils nous donnent les secrets. Aujourd’hui, on se met en appétit avec les splendides Œufs mollets à la crème de langoustines safranée de la chefffe Euro-Toques Margaret Lienhardt, chef à l’Auberge Goxoki (64).
Œufs mollets à la crème de langoustines safranée
Publié le 7 octobre 2021 dans Actualité
Par les temps qui courent… du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira ! Voici donc une idée originale qui va ...
(source : enquête SNIPO) Le marché des ovoproduits destinés aux entreprises alimentaires et à la Restauration Hors Domicile continue d’être ...
Mardi Gras, c’est le moment idéal pour se réunir en famille ou entre amis autour de délicieuses douceurs sucrées. Et ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !