L’instant festif d’Halloween, désormais traditionnel en France qui se déroule le 31 octobre au solstice d’hiver, est l’occasion pour petits et grands d’enfiler leur costume de personnages préférés et d’aller « toquer » aux portes pour obtenir des gourmandises… ou jeter un sort !
Pour cette fête, notre sympathique œuf maître d'école de cuisine, s'est aussi déguisé et nous propose une recette gourmande.
Donc cette année, en plus des traditionnels bonbons, nous proposons une délicieuse recette de meringues à « customiser » !
Le panier du marché (pour 20 pièces) :
Préparation :
Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 100°C.
Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc. Dans les blancs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatiguant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 45 minutes à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses.
À 1 heure de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortir du four et laisser refroidir.
Publié le 27 octobre 2017 dans Actualité
Après le succès des trois précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en 2020, 2021 et ...
Bonne nouvelle, le 8 et 9 octobre 2022, se déroulera pour la quatrième année consécutive le Championnat du monde de ...
En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! Ce vendredi 14 ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations