Les œufs

Actualité

Croustillons, bugnes et merveilles… Nos régions riment avec tentations !

Toutes les régions de France proposent des spécialités pâtissières dont on parle dans le monde entier… Mais on sait moins que certaines petites douceurs sans prétention, réalisées à la maison en 2 temps 3 mouvements… sont offertes aux gourmands au quotidien parfois, mais toujours pour les jours de fêtes.

Parmi ces gourmandises, dont les noms nous sont très connus et qui ont traversé les siècles, il y a bien sûr les gaufres, les beignets et les crêpes, mais aussi ces petites spécialités que l’on obtient avec de la pâte à crêpe, à beignets ou avec les restes de pâte brisée…

Ces douceurs qui désignent d’ailleurs bien souvent la même petite pâtisserie ont des noms différents, souvent très amusants selon les régions.

Pour fêter la Chandeleur, Mardi Gras, Mi-Carême et tous nos carnavals, en espérant pouvoir revivre ces moments joyeux, nous avons réunis les noms, parfois insolites, de ces pâtisseries dans une carte de France qui veut rendre hommage à celles et à ceux qui, ici et là, en perpétuent la tradition.

Les Rissoles à la confiture

De savoureuses rissoles à la confiture à préparer pour toute la famille !

Les Beignets aux pommes

A déguster, de délicieux beignets aux pommes !

Les Merveilles au citron

De délicieuses gourmandises à partager !

 

Publié le 16 février 2021 dans Actualité

A découvrir également !
Journée mondiale de la cuisine italienne, buon appetito !
Journée mondiale de la cuisine italienne, buon appetito !

La Journée mondiale de la cuisine italienne, célébrée chaque année le 17 janvier, est une occasion de mettre en lumière ...

Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès ...

Oeufs mollets et légumes racines réinvestissent nos assiettes !

Ils ont pour noms panais, cerfeuil tubéreux, topinambour, rutabaga, navet et bien sûr carottes de la plus claire à la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese