Les œufs

Les Beignets aux pommes

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 3 œufs
  • 3 pommes
  • 40 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre en poudre
  • Sel
  • Huile pour friture
Imprimer la recette

Les Beignets aux pommes

A déguster, de délicieux beignets aux pommes !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire chauffer doucement l’huile à 170°.

Éplucher les pommes. Retirer le centre et couper chaque fruit en 8 rondelles.

Verser la farine et la levure dans un saladier, mélanger et creuser un puits.

Ajouter les jaunes d’œufs et une pincée de sel en mélangeant avec une spatule.

Versez le lait progressivement en continuant de mélanger, puis ajouter les 2 blancs d’œufs battus en neige jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Tremper les rondelles de pommes dans cette pâte et les faire frire 2 min par face environ.

Déposer les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.

Publié le 29 janvier 2018 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs brouillés sucrés multicolores
10 min.
Difficulté 1 / 5

Œufs brouillés sucrés multicolores

Une idée super facile pour le goûter !

Les Végé

Œufs mafé revisités

La délicieuse revisite d'un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé

Le saléLes VégéEn familleEn plat principalExotique

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau

L'œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau et pommes de terre charlotte avec son lait fumé et huile d’olive du...

Recette de chefEn plat principal

X
Click to access the login or register cheese