Les œufs

Les Beignets aux pommes

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 3 œufs
  • 3 pommes
  • 40 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre en poudre
  • Sel
  • Huile pour friture
Imprimer la recette

Les Beignets aux pommes

A déguster, de délicieux beignets aux pommes !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire chauffer doucement l’huile à 170°.

Éplucher les pommes. Retirer le centre et couper chaque fruit en 8 rondelles.

Verser la farine et la levure dans un saladier, mélanger et creuser un puits.

Ajouter les jaunes d’œufs et une pincée de sel en mélangeant avec une spatule.

Versez le lait progressivement en continuant de mélanger, puis ajouter les 2 blancs d’œufs battus en neige jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Tremper les rondelles de pommes dans cette pâte et les faire frire 2 min par face environ.

Déposer les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.

Publié le 29 janvier 2018 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Aussie Burger
45 min.
Difficulté 2 / 5

Aussie Burger

La recette originale du burger australien avec un œuf à l'intérieur et un pain fait maison

Le saléEn familleEn plat principal

Œufs brouillés en habits de fêtes

Des œufs brouillés raffinés, parfaits pour les grandes occasions !

Le saléEn entrée

Œufs mafé revisités

La délicieuse revisite d'un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé

Le saléLes VégéEn familleEn plat principalExotique

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese