Les œufs

Actualité

Concours du Meilleur Ouvrier de France Gastronomie : l’œuf à l’honneur

Le concours des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) a été organisé pour la première fois en 1925. 

Cette compétition évalue la dextérité, l’originalité, le savoir-faire et les connaissances techniques des différents candidats.

Les lauréats « Meilleurs Ouvriers de France » se reconnaissent à leur col aux couleurs de notre pays.

Récemment, s’est tenu le concours du Meilleur ouvrier de France dans la classe « Cuisine-Gastronomie ». Plusieurs centaines de candidats ont tenté leur chance afin de décrocher leur place en demi-finale.

Pour se qualifier, ils ont dû réaliser le matin une recette à base d’œufs, d’artichaut et de champignons. L’après-midi, leur recette devait avoir comme composition culinaire les œufs, l’endive et l’artichaut.

L’œuf est donc un incontournable de nos recettes et ce jusqu’aux grandes cuisines françaises ! On le retrouve sous toutes ses formes et on l’apprécie énormément ! 

Pour suivre le concours, voici les dates décisives : 

Les prochaines phases de qualifications se dérouleront les 25 et 26 septembre 2018 et la finale, quant à elle, aura lieu le 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet.

L’hôtellerie-Restauration 

Publié le 16 avril 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !
Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont les occasions de ...

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous genres vous attendent au ...

Oeufs mollets et légumes racines réinvestissent nos assiettes !

Ils ont pour noms panais, cerfeuil tubéreux, topinambour, rutabaga, navet et bien sûr carottes de la plus claire à la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese